Ода Женщине

Николай Суковатый
О женщина, загадочна твоя природа,
Ты всех созданий краше.
О женщина, хранительница рода,
Тебе посвящены стихи и песни наши.
И мудрецам тебя не разгадать,
Ищите женщину, как объяснения причин,
Ведь мог Господь тебя создать
В награду для мужчин,
Ведь ты-любимая, ты-Мать!
Как странно неземное притяжение
В пространстве странствующих душ,
О женщина, мужчины вдохновение,
Тебя любимою, тебя женою называет муж.
О женщина, мужчины отражение,
В потомках повторяемся мы вновь,
Закон природы-притяжение
Ты для мужчин надежда и любовь!