По чьей вине это случилось? Якутск-383

Лариса Сазонова -Тараховская
Залетела, вдруг, в её дом птичка-
Это значит быть какой-то беде?
Но ведь не знала мать-якуточка,
Что её сын на чеченской войне...
Материнское сердце - заныло
И мать решила о сыне узнать.
Но "Известие" - опередило...
Не смогла живого сына - обнять...
Погиб солдат, не успев влюбиться
И не увидев - родные края,
Не смог поработать, доучиться,
Виновница - чеченская война.
Вернутся ли живыми, из Чечни
Солдаты, вновь, в якутское жильё?
И вливаются тревожные сны,
В материнское сердечко моё...
По чьей же вине это случилось?
Ответь, Россия, якутским матерям...
Не для того мы солдат взрастили,
Чтоб россиян, россиянина - мог убивать,
Губить продолженье рода родной земли.