Спит Тотоша на подушке

Марина Борина-Малхасян
Спит Тотоша на подушке,
Но не спят у Тоши ушки.
Знает всё, что происходит,
Хоть глаза закрыты вроде.
Кто тут рядом, не шумите!
Сон Тотошкин берегите.
Отдохнет малыш немножко,
Быстро станут бегать ножки.
Снова будет он  играть,
Но при этом охранять.
Видит, слышит все вокруг
Смелый и надежный друг.
Лаять может громко очень.
Он на службе днем и ночью.
Даже если на подушке,
То не спят у Тоши ушки.
Звуки чутко принимает,
И во сне он охраняет!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Иллюстрация: Ко сну.Lina