Провожала мама сына в Чечню - Якутск

Лариса Сазонова -Тараховская
Провожала мама сына в Чечню,
Встревожена была до предела...
Воспрепятствовать отправке на войну,
Прав на это мама не имела...
Вдруг смертельно ранили, я лежу,
Перед глазами - туман, всё плывёт...
Вижу я добрую маму свою,
Якутский кумыс она подаёт:
«Крепись, сынок, выпей скорей кумыс,
Он преумножит твои силы,
Напомнит тебе родной улус,
Не покидай нас, сынок родимый»
Милая мама, извини меня,
Благодарности не сказал тебе,
Такая уж выпала судьба
Умереть, на Чеченской земле.
Дошедший войной, до отчаяния,
Народ на защиту встать - готов!
Почтим все - "Минутой молчания"
Погибших в Чечне - сынов и отцов!