Явь

Инесса Завялова
Призрачно горящие угли дрожат,
 Освещают остатки плывущих теней.
   Все пеленою заволокло.
 Мир синяя мгла.
    Остатки черного пепла
    Унесла последняя вьюга.
      Ура!
 Весна...
Капают сосульки ледяные с крыш.
  Птицы крылья раскрыли.
Март открывает несмело врата.
  Мрачны пейзажи - снег и капель.
 Проталины, лужи, небо не жемчуг,
А серая, серая рябь.
Депрессия в людях - сонная явь.      

 Солнца немного, солнца б чуть - чуть.