Тишина

Михаил Алексеевич Широков
Тишина, Как я тебя люблю!
Мне надоели рауты ночные,
И не приносят радости компании большие.
Теперь я избегаю шума,
Нелепых и подчас безмозглых разговоров.

И нет мне лучше отродясь отрады,
Чем молча созерцать на этот бренный мир.
Зачем растрачивать себя на мелочи?
Когда во круг вселенная загадок!

Я лучше буду тихо воспевать любовь,
Чем громко, про нее кричать!
Мне чужды разговоры не о чем.
И оскорбительны советчики тупые.
Которые бездельники по жизни, и лузеры в душе.
Но раздают всегда советы.

Умен не тот, кто говорит об этом,
Разумен тот, кто сможет промолчать,
Когда вокруг до хрипоты и драки.
Полемика идет, кто умней, а кто богаче.

мне близок дед, вон тот,
Что тихо, но уверенно идет.
Ему нет дела, до бессмысленных дискуссий.
Он прожил век, но не бросается советом.
Совет ведь ценен лишь тогда,
Когда идет от сердца.

Зачем нам выставлять себя,
Как экспонат кунсткамер.
Живите в мире тишины.
Тогда услышан будет каждый.
Исчезнет культ попсы,
Бездарностей и денег.
Наступит время тишины...