Поэту Савве Тарасову г. Якутск

Лариса Сазонова -Тараховская
С Саввой Тарасовым - мы давние друзья.
На его стихи, песни написала - я.
Савва - Народный поэт, якутский мудрец "Арчы",
Доброй души человек, нам своё сердце открыл!
Вспомни, речку "Синэ", родной Горный улус.
Пусть вечно стоят "Сэргэ", ярче - "Хотугу сулус!"
Будут реки бежать, при нас и без нас,
Будет солнце втавать, при нас и без нас.
Помним просьбу твою: "На пригорке, у Лены"!
Чтобы духом своим, её мог ты лелеять!
Как не хочется нам уходить - в иной мир,
Все мы встретимся там, в светлом царстве лир.   


     "Арчы-сказочник, "Улус"-район,
     " Хотугу сулус"-полярная звезда,"Сэргэ"-коновязный столб.
     Стих был прочитан автором на 70-летнем Юбилее Саввы Тарасова
     в Якутском драмтеатре г.Якутска.Артисты театра должны помнить.