Жизнь-как окурок сигареты...

Варвара Лабис
Жизнь-как окурок сигареты,
Вначале, удовольствий через край, 
Затем, насытившись, по горло,
Осознаешь, что жизнь не рай..
Что под конец она угаснет
И удовольствие сойдет на нет,
Лишь пачка, полная пристрастья,
Дарует шанс забыть про смерть...