Гвоздики

Благая Вестница
Галина Храбрая            

Как извне мы помогаем своему внутреннему естеству,
так и всё внутреннее в нас, помогает нашему внешнему! (Автор)
               

«ГВОЗДИКИ»

Я ушла от сатаны –
Горю мне не внять!

Нет на мне Страстей вины –
Не вели Распять!

С Западом могу Восток
Я соединить!

И пустить по венам ток –
Не вели казнить!

Но когда, вскричав, запнусь,
Злое разгадав!

Я к Распятию вернусь,
Гвоздики украв…

Иисусу сопричтут,
Сердце рассекая!

Тело грешное распнут,
В душу проникая…

Половину тех гвоздей
Я возьму на душу!

Половину – меж людей,
Стариков, старушек…

А ещё хочу отнять
Злость у палачей:

Боли им Святой не внять
В Таинстве ночей…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/02/12/1024
«Вновь светлый миг!»