Соловей и роза

Антонина Балезина
Мир сотворен не нами...
Ночью, глухой и душной, 
Губы свои — к губам и
Тихо! Молчи! Послушай,

Как на стихи ложится
Просто дневная проза.
Счастьем душа томится, -
И соловья ждет роза.

Грудью, горя от страсти,
К ней он прильнет с любовью.
Лоно ее окрасит
Сердце горячей кровью.

Выше луна, бледнее.
Бьется сильнее сердце.
Алая кровь не тлеет,
Кровью горячей греться

Можно в мороз и стужу —
Пить — по глотку, по капле...
Ты мне сейчас так нужен,
Я без тебя смогла б ли

Жить? — Как без крови жилы.
Плакать? — Без соли слезы.
Так же и ты не жил бы,
Как соловей без розы!