Чудит один, а плачут остальные...

Елена Жемчужная
      Быть может,  не идеален слог, и не хватает строк, чтобы кричать  истошно: «куда смотрел всевышний здешний бог, что по частям растаскивают! Это ли возможно…» Тем людям, собиравшим кирпичи, послевоенных  жутких лет, построившим из грязи и тоски, НАУКИ ХРАМ, как видно обреченный… немало, много лет, как   муравьи, десятки, сотен влажных глаз, трудились /теперь как ясно в ожиданье темноты/; над знаньями корпели и постились.   Был это славный век, в котором процветала правда,  в котором счастлив и уважаем, был каждый, даже самый низкий человек. И он гордился – да, я педагог,  да я студент, да я сотрудник прославленного педагогического вуза… и вот минуло восемьдесят лет, и, треснул стан по воле «банковского» груза! И не понять простому человеку, куда ушло стремленье честно жить. И почему в стенах глубокая прореха, а в ректорате поселился чей-то непревзойденный шик. Перевести на рельсы шоубиза, коммерческих сомнительных структур, пиара, холдинга, релиза, когда же здесь студентов обучить??? И в столбняке застыли на картинах, на памятных измученных досках, все те, кто этот вуз любили, все те, кто превратился в прах. Размазать в мухобойке и по стенке, пришпилить, растоптать и дать понять, что всё здесь очень сильно изменилось, и про «подколзивщину» нужно забывать. Какое стало дело до науки? До уровня, в котором мы стоим? Теперь ведь модно «к деньгам руки», и в мягких креслах попу утопИм… теперь у нас, как и во всей России – чудит один, а плачут остальные!