2. Душа - дитя

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Париж - Ерзовка".

Анна Нелидова.
Последнее твое письмо печально,
Но в то же время, в нем такой уют
От жизни мирной и патриархальной...
Скажи, сверчки за печкой не поют?

С дровами, чай, приходится бороться
И снег лопатой чистить по утрам...
А воду ты приносишь из колодца?
Здоровый чистый мир на зависть нам...

А кроме шуток, как бы я хотела
Взять на работе отпуск небольшой...
Прощай Париж!.. Жаль, неумеха-тело
Не поспевает за моей душой.

Ну, а душа тебе, мой милый, рада,
Такому как ты есть, со всем добром.
Ей не нужны погоны для парада,
Достаточно, что дружишь ты с пером.

Вот так. Теперь ты вынужден ответить,
Душа нетерпеливо ждет вестей.
Ты знаешь, наши души, те же дети.
Никак нельзя расстраивать детей.

Ответ.
Как хорошо и верно ты сказала: -
«Душа – дитя»! Я знаю, - это есть!
Душе названий много прозвучало
Ещё найдут о ней и в её честь.

Ну, что ж; - давай немного поиграем!
В деревню хочешь? Радостная весть!
Я приглашаю; - мы с тобой узнаем
И быль, и небыль; - многое здесь есть.

А я к тебе; - мне очень интересно,
Как там, в Париже, в крупных городах?
У нас-то здесь асфальт гораздо жиже,
Паркет музеев тоже не у нас.

Ещё давай дадим душе свободу,
Чтоб возраст, время не мешало ей.
Что делали, как жили во все годы.
Взлетим по детски! Сверху всё видней.

Родился я в степи, глухой далёкой.
Ну, помнишь, песню; - «Замерзал ямщик…»
А по ночам ужасно выли волки
После войны так много было их!

Захочешь всё узнать, - прочти про город Волжский.
Моя поэма. Первую лишь часть.
Я предлагаю и стихами тоже,
Где это можно, - будем вспоминать.