Москва, как птица, рвётся в высоту

Лариса Сазонова -Тараховская
Москва-земная Святыня, город-сад,
Город-герой - стоишь на семи холмах!
Соборы в златых куполах, Эрмитаж,
Музеи, парки - купаются в цветах!
Мы слышим гордый голос твой, Москва,
Военный парад на Красной площади.
Каждый час, под бой Курантов Кремля,
Смена караула - в точной чёткости.
Величава, в движеньи, Москва-река ,
По тебе, суда с туристами идут.
И волны, целуя твои берега -
Лазурным переливом - приветствуют!
Широк простор улиц, в сиянье огней,
В движении транспорта, пешеходы.
Полёт в небесах, красавцев голубей -
Символ мира, в людских сердцах - свободы!
Москва, ты, как птица, рвёшься в высоту!
Твоя улыбочка - в мерцании звёзд.
У Луны и Солнца, Святыня, в плену,
Такой - Земной красы, нигде не найдёшь!