Бавостье

Владимир Грикс
  "БАВОСТЬЕ"

Бав нашалил семьдесят сказок.
Кошечки, рыбки, дочурка.
Тему его не ругали, читали.
И не кидали окурков.

Где "Паразиты", ваши мозги?
Ваше желание думать?
Смыслы искать? Мысли понять?
"Ляпы" найти и подтрунить?

Лекарь не пишет стишков о больном
И о здоровом не пишет.
Брызжет слюной, окаянно брюзжит,
Словно чахоточный дишит.

Вонючий лентяй матом вопит.
Только всего на полстрочки.
Словно понос поэта прошиб
Или Горох его пучит.

Резинка стреляет одну "бузину",
"Шарики козьи" обслюня.
Есть ощущенье, что он - не мужик
- Просто "сопливая нюня".

Норд испугался, в кусты отошёл.
Отпуск весенний "забухал".
Где-то "бухвает". "Мочалки" кругом.
Туг стал на левое ухо.

Только Мустаг всё пытается хлопнуть
Тщетно меня по плечу.
С питерской спесью легко ему лопнуть.
Радостно Я промолчу.

Не обращая на правых, на левых,
Просто Я песни пишу.
Вы не старайтесь с ног меня сбить.
Я мимо вас поспешу.