Он поднял неуемную чашу

Александр Дворников
        *   *   *
                Ю.Мятлину

Он поднял неуемную чашу,
Закипело вино на бегу:
«Пью, бродяги, за молодость нашу,
За привал на другом берегу».

И в исходе стремительной чаши,
Как бы в небе хмельного вина,
Он увидел согласие наше,
Улыбнулся и выпил до дна.