Ненаписанное письмо...

Александр Царёк
Не знаю как начать письмо,
Как мысли изложить словами.
Стремлю пустынный взгляд в окно
Минуты меряя часами.
А за окном всё тот же дождь.
Всё так же пасмурно и сыро.
Ждёт даже кот, что дождь пройдёт.
Тоска дождей им не любима.
Опять пытаюсь мыслить вслух,
Кота тем самым удивляя...
Смешно! но он мне лучший друг
Моё волненье понимая.
Смотрю....а мысли вдалеке,
Им не страшны дождей законы.
Рисую пальцем на стекле
Овал лица едва знакомый.
Прижмусь щекой к прохладе дня,
Отдав стеклу тепла кусочек.
Осенних капель болтовня
Сотрёт границу дня и ночи...
Скольжу глазами по столу,
По пыльному листку бумаги.
Который день не суждено письму
Узнать что было между нами...