Художники

Эдуард Смирнов Волк
Каждый художник рисует картину свою,
Каждый берет свою кисть и свое полотно,
Дворник лопатой рисует на свежем снегу,
Мороз паутиной узоров раскрасил стекло.

Ветер нагнал облаков и составил пейзаж,
Белым хвостом истребитель добавил штрихи,
Возраст взял кисть и прикинул морщинки у глаз,
И камни, прыгая в воду, рисуют круги.

Черными красками снова рисует огонь,
Тайные линии чертит судьба на руке,
И мы задумчиво смотрим порой на ладонь,
Кто ж тот художник, что пишет судьбу на Земле.