Первый день весны. Лёлик и Борька

Наиля Ахунова
Сегодня тихо, безветренно... Вчерашний снег всю накопившуюся за зиму городскую копоть прикрыл, чтобы первый весенний день порадовал горожан своей чистотой и благолепием. Деревья за окном в белых накидках, на балконе снежная перинка в мелких птичьих следах и аккуратных дырочках от капели. Совсем недавно прилетали синицы полакомиться семечками. Вот снова мелькнул птичий хвостик и исчез.
А рядом с балконной дверью, о том не подозревая, сладко спит Лёлик, свернувшись клубком рядом с плюшевым бычком Борькой в моей шляпе набекрень, бок о бок...