Час для бессонницы...

Александр Царёк
Открыл глаза.... уже не спится...
... всего лишь полночь на часах.
Лишь стрелка на стене кружится,
Считая время ночи в снах.
Открыл окно... вдохнул прохладу...
Ощупал взглядом пустоту:
Фонарь-объятьям тьмы преграда
Комахам ночи объявил войну...
Смотрел... гадал: Как мелкие букашки
На света зов летят, забыв за страх?
Ответов нет... всего одни догадки...
Тот свет огня для многих жизней крах!
Закрыл окно... уселся прямо на пол...
Свет не включил... привыкнул к темноте...
Вдохнул дурман табачных злаков,
Огарок спички погасив в вине.
Молчал... курил с остервенением...
Пытался мысли все собрать в кулак..
Как жаль, что завтра только воскресенье:
Для чувств души безделье- злейший враг!
Поднял глаза... оправданы ли шансы
Пытаться рассмотреть часов овал ?
Вот чёрт!... обжёг окурком пальцы...
Пнул пачку сигарет под стол в сердцах!
Сидел и ждал... всё слушал шёпот стрелки.
Пытался силой мысли подогнать.
Зачем?... Возможности так редки
Моменты истины в желаньях созерцать.
Опять прилёг... подбил рукой подушку...
До подбородка покрывало натянул...
Мелькнула мысль:
Как не хватает губ твоих над ушком...
Как много места на кровати по утру...