Бережное

Нина Лёзер
В волнах полощется луна, вот-вот в глубины моря канет.
Там песня женщин так грустна, как будто мало в ней дыханья.
Известно всем, когда покров ночной  угоден будет  суше,
фантомы бывших моряков прибьёт к причалу, как рак'ушки.

Где берег тонок, как слюда, где волны сушатся лениво,
они выходят иногда, дождавшись времени отлива,
на берег и на нём лежат среди кишащего планктона   
в том месте, где печатал шаг рыбак и с ним его рыбёнок.

В песке блаженство и приют, их не влечёт ни юг …ни запад.
Они как будто узнают уже давно забытый  запах,
где пёс поддразнивал волну, где иногда гуляли кони,
и воспевали тишину все те, кто мест других не помнил.