Обоюдный урок...

Александр Царёк
Скажи....насколько был не прав,
Когда рассказывал за время...
При этом мысленно молчав,
Смотря в глаза твои несмело.
Я помню дни всех наших встреч.
Все те слова и обещанья.
Старался в памяти сберечь
Улыбки яркость ликованья...
Я доверял тебе себя...
В ответ открытость ожидая.
Я в рифмы собирал слова,
Тебе мечтанья посвящая.
Мы находили столько слов
И только нам они понятны.
Слова сплетались в разговор
До бесконечности приятный...
И что теперь..? лишь тень звонка...
...И ежедневное молчанье...
Я вновь один...и ты одна...
И вечер скукой озадачен.
Мне трудно стало говорить
О том, что было прежде мило.
Я перестал рассвет любить,
Начало дня опять безлико...
И чётко вновь даю отчёт,
Что ничего уже не сделать...
То ... обоюдный был урок...
И испытание для тела...