Две свечи...

Александр Царёк
Бокал наполнен красной влагой,
Камин ожил гореньем дров.
И отблески огня упрямо
Воруют темноты покров.
Трещат поленья чудной песней,
Даря телам своё тепло.
Два сердца, связанные вместе,
Любви вкушают торжество...
Ночь сбросила с души одежды.
Огню свечей лишь не до сна...
Одна свеча как знак надежды,
Другой роль боли суждена...
Им жизнь огонь дал в одночасье
И только двух шептанья тел
Дыханья стон порыва страсти
Колеблет пламени удел...
Здесь воздух весь наполнен счастьем.
Забыв за времени предел
Дань отдают мгновеньям страсти
Переплетеньем юных тел...
Но быстро тает свет надежды,
Свеча давно уже у дна.
Ещё мгновенье.... и как прежде
Свеча разлуки вновь сильна.
И блекнет тот костер мечтаний,
Который душу двоим грел.
И грусть - предвестие расставаний
Укажет яркость дней потерь....