Выборы

Вера Листопад
Рукой дрожащею пишу стихи,
Вздыхаю тяжко у момента,
Мы стали равнодушны и глухи,
К словам своим и президента.

Ко всем речам, не важно, кто умней,
У умных слов лишь смыслы едки,
Пусть жизнь идёт - так думается мне,
Шумят ветра и гнутся ветки.

Не умолкает рык и птичий гам,
Текут от счастья, горя слёзы,
И мчатся мысли по седым вискам,
К мечтам, в желания и грёзы.

Найдя себе с тревог и мук покой,
Мой мир куда-то растворился,
Где в рост и славу был мне в нём герой,
Покуда он в стране не спился.

От тяжкой доли разных перемен,
Где он не смог уже подняться,
Собраться духом у Кремлёвских стен,
И в бой пойти вновь ради братства.

И что мне президентов смена дней,
Живу в иллюзиях обмана,
О чести, доблести страны моей,
В правленьях, участью барана.

Иди на выборы мне все кричат
Со всех экранов в деньках, ночке,
Где сами люди по себе вершат,
Там не прожить поодиночке.

Шага три всего - то до участка,
Чтоб поставить галку в бюллетень.
Мнит душа, скрепит моя кроватка,
Это надо встать, пойти, а лень.

Туда, куда вся жизнь без возврата
Льётся светом и житейской тьмой,
Где быть накладно кем-либо, как-то,
Человечеству, своей борьбой.