В ожидании Весны

Виктор Майоров
Рукой коснулся шубы снежной:
Спокойно спи, Землица-Мать.
Весной тебе детей рожать,
Заботой окружая нежной,
Поить, кормить и согревать!

Ещё февральские метели
Укроют пухом крепкий сон,
Заставят отбивать поклон
У непорочной колыбели.
Пригнусь, как их услышу стон!

К твоей груди хочу прижаться,
Щекой почувствовать тепло,
Не сквозь хрустальное стекло
Из тех осколков, что искрятся
Огнём и в ночь от них светло.

Пусть преждевременной капелью
Тебя не потревожит Март,
И только перелётный бард
Вернёт весенней первой трелью
Сезона нового азарт!

Рисую жёлтые веснушки –
Подснежники в свою тетрадь,
Травы зелёной благодать,
И солнце слепит сквозь макушки
Берёз, что впору закричать…

Весной раскрашенные дали
Пером чернильным рисовать
Устал! Хочу Землёй дышать!
Увижу только след проталин,
Скажу с любовью: Здравствуй, Мать!

                Февраль 2012г.