Не забудь

Мария Мосиевич
Не забудь выключить за собой свет,
Пусть все останется так, как при нас,
Немытые чашки, пыль на старых часах,
Лунный тревожный след,
Синей ленточкой газ.
Темнотою в углах мы себя сохраним,
Потревожит лишь тихий, задумчивый гул.
Просто город там где-то еще не уснул,
Только это за нами, не здесь, не сейчас,
Ты же выключишь свет – будет шанс.
Ночь, пока не сгорит, перетерпит меня,
Жалкой птичкой чирикнет за окнами дождь,
Холодильник как старый, потрепанный вождь
После битвы суров, молчалив.
«Щелк» в прихожей – последний обрыв,
В темноте я без рук и без глаз,
Синей ленточкой прыгает газ…