Утро 29 февраля

Ирина Шайкевич
    
     Рассвет. Протёрты небеса
     салфеткой облаков прозрачной.
     Зима кончается. Прося
     пощады у весны, заплачут
     вот-вот сосульки. Завтра - март.
     И, завершая круг прощаний,
     зима без лишних причитаний
     сотрёт себя с погодных карт.

     На смену белому придёт
     зелёных кружев невесомость.
     Тревожный високосный год
     своих традиций изощренность
     отменит и вернёт покой.
     Расправятся сердца и плечи:
     от холодов - теплу навстречу,
     весенней неге колдовской.

     Растает зимняя хандра.
     Ручьями утекут печали.
     Уйдут пустые  вечера,
     что каждый день собой венчали.
     Мир - необъятен, незнаком...
     Захочется смотреть и слушать. 
     И вновь оближет солнце душу
     шершавым тёплым языком.

                29.02.12