Город Раменское

Лариса Сазонова -Тараховская
Раменское - центр Раменья,
Ты красив в предверии дня.
Вдруг раздался в ширь - в мгновенье,
Поднялся вверх, как взмах крыла!
Ты вокруг себя раскинул:
Посёлки, деревни, сёла.
Раменчан всегда ждёшь в гости -
Окрылённый и весёлый!
85-ый лик оделся!
Мы вспоминаем неспроста...
Раменье - опушка леса,
Раменское - город-краса!
Стоишь в зелени, цветах-
Создание трудовое.
Твоя чистота, красота-
Гордость города Раменское!
Высокие стройки домов
Вокруг окружили тебя:
Множество школ, коледж, храмов
Все стерегут твои года!
Вдоль, по железной дороге,
Электропоезд мчится наш -
Спутник - "Москва-Раменское",
Он до Москвы доставит вас.
А рядом, со станцией - Дворец
Автовокзал: кому-куда?
Автобусы в любой конец
Раменья, отвезут всегда.
По твоим железным жилам
Струится газ, бежит вода,
Чтоб раменцам долго служило
Благоустройство, в их домах.
Фонтаны красотою - манят
Площадки, парк, клумбы в цветах,
Сказочные представления...
Гордость Раменское - Мать-Земля!