Мир

Михаил Алексеевич Широков
Ах, Как грамотно,
Красиво, безупречно,
Создан наш суровый мир!

Кто жаждет славы, тот король.
Возможно Лир, иль может прерий.
Кто хочет выжить тут - баран!
В природе выживает слабый.
А вот живет король!
Но королем не станет каждый.
Как не станет львом -осел,
И слон не станет человеком.
Но кем бы ты не был,
Ты часть всего!
Ведь создал нас всех бог,
Поэтому мы ровня!
Баран, что на лугу жует траву,
И лев охотящийся на слабых.
Не важно, кем родился ты.
Успех зависит от стараний.
Баран порою во сто крат умней,
Чем ослабевший старый кот,
Который в страхе от того,
Что в прайд придет другой хозяин.
Живет ужасней последнего барана!