Снег растаял

Фан Фей
Снег растаял. Я - в недоумении,
Как же так, ведь лишь вчера была зима!
Или мне пригрезилось скольжение
по реке искусственного льда.

Тает всё: сосульки и деревья,
Солнце, небо, люди, города,
Вместе с ними тают и сомнения,
Что сугробы не отступят никогда.

Зачирикал воробей на ели,
Отогревшись, радостно взлетел
И унёсся ввысь с остатками метели,
А весь мир заполнила капель.

Всё, весна! Назад я оглянулся:
Растворяясь серость уплыла,
И в душе... Но тут я вдруг проснулся.
За окном , смеясь, зима меня ждала!