Наша встреча

Ткаченко Альфира
   Наша встреча

 Где-то горят фонари в темноте,
 где-то опять белый дождик зимой,
 тихо спускался на окна ко мне,
 медленно таял с морозной волной.
 В городе тихо... Под небом луна,
 в медленном танго кружилась одна,
 над Енисеем горела во мгле,
 звёздными тенями, счастьем во тьме.
 На запорошенной снегом земле,
 красный закат затухал в серебре,
 с неба рассыпала звёзды луна,
 в городе шум затихал до утра.
 Мы написали с тобою роман,
 нашей по жизни главной судьбы,
 а над рекою забрезжил туман,
 в небе плывут нашей жизни мечты.
 Всё мы расставили строго по струнам,
 ноты дождя и ноты зимы,
 снег всё кружился в ветре безлунном,
 в музыке ночи не гасли огни.
 Год продолжает бежать за другим,
 медленно жизнь протекает под небом,
 дети нам в жизни сложили стихи,
 утро оставило розы под снегом.
 Встретились там, где не гасли огни,
 тихо прошлись по бульвару под вечер,
 в небе звучали ноты любви,
 те, что с тобой не забудем на свете.
 Первых лучей колыбели под солнцем,
 первых ночей наших прожитых дней,
 лучиком счастья засветит в оконце
 наша весна и осень сильней.

13.02.2012 года.

Красноярск, 1990 год,  ноябрь.