В последний путь

Лариса Сазонова -Тараховская
Что-то мне не до шуток, и что-то мне, не до сна?
Чует сердце, как-будто, смертельно мама - больна.
Вспоминаю - добрую, мою учительницу - Мать!
Жаль, что я не вовремя, начал это - понимать!
Математику - знала! На музыке - играла,
Песни сама - писала, стихи свои - читала,
Астрологию знала, гороскопы - писала,
Троих детей - воспитала! Когда всё успевала?
Мама, мама родная! Продержись хоть, чуть-чуть!
Я спешу к тебе, мама, проводить - в последний путь!
Я припал к её - гробу, прощения - попросил:
"Плохо служил я Богу, при жизни мать - не ценил!"
Прощай, мама родная! Прости, за грубость мою.
Внуков так - воспитаю, чтоб ценили - мать свою!