Сретение

Кузнецова Алёна
Такая слякоть в эту сретень
И как не шкодила зима,
Лишь самою себя сама
Не в косы заплела, а в плетень

И странно, ведь из года в год
Один и тот же теплый ветер
Как не скрывайся, а найдет
Как ты не прячься, а заметит

И ты упорству вьюг  подстать
Любви минувшей стылый пепел
Возводишь в сотый раз во степень,
А в пору – корень извлекать!