Угрюмой продавщице

Татьяна Баслина
За что вы так не любите людей?
Чем вам они когда-то досадили?
Ваш взгляд – острей любого из гвоздей…
Зачем себя им к злости пригвоздили?

Себя стянули путами обид,
Опутали себя сетями гнева;
Виновным вы считаете весь мир
Во всех несчастиях своих и бедах?

Ваш вид – табличка: «Не влезай, убьёт!»
Сама вы – лёд, до вас не дотронуться!
Гримасой ли пугать народ,
Когда легко так – просто улыбнуться?!

Самой себе вы сотворили ад…
Увы, таких, как вы, - не единицы!
В несчастьях ваших  - кто же виноват?
Пора уж на себя оборотиться!