Любимой подруге

Татьяна Баслина
Несу тебе печаль и радость,
Несу тебе я горечь, сладость;
Бегу к тебе я с вдохновеньем,
И в тяжелейшие мгновенья…

Несу свои стихотворенья,
Свои прозрения, сомненья, -
Теплом сердечным омываешь раны,
И рада мне всегда, что, право, странно!

Всё принимаешь ты без прекословья,
Во здравьи будучи иль в нездоровьи,
И в настроении, без настроенья,
Когда светло, когда забрезжут тени…

За всё спасибо и поклон мой низкий:
За мудрость, доброту, участье к близким,
За теплоту, за искренность, за дружбу,
Что чувствую себя здесь нужной;

За трудные уроки, веру в Бога…
Прости за всё, и не суди ты строго!
Дай Бог тебе, чтобы легла дорога
Перед тобой по жизни гладко, ровно!

Чтоб не смущали душу: чья-то злоба,
Болезни, возраст, прожитые годы, -
Ведь жизни прожитой – всего часть круга!
Будь счастлива, любимая подруга!