Ответы

Татьяна Баслина
Это тоже ответ –
Когда нет ответа…
Слышишь горькое «нет»
В завываниях ветра?..

Видишь тусклое «нет»
В сизом сумраке неба?..
В безразличной Луне,
В серой скуке – ответы!

Может,  хочешь ты «да»
Получить от Вселенной?..
В тихой глади пруда -
Разглядишь, несомненно!

Ты ищи свое «да»
В звёздной заводи неба:
Подмигнёт вдруг звезда,
И  - в ладони с разбега…

В перезвоне церквей,
В розе свежей, с куста,
В добрых лицах друзей –
Вот оно, твоё «да»!

Ты найдешь своё «да»
В нежной дымке рассвета…
И не смей никогда
Унывать или сетовать!

Гнев, отчаянье, боль, -
Всё пройдёт без следа!
Мир, душевный покой
Принесут с собой «да»!