Тень мечты...

Александр Царёк
Что значит чувствовать тебя....?
Что значит жить надеждой встречи...?
А мысли спрятать мне куда?
И как забыть признаний вечер...!
Всё то, что я тогда вкусил
Теперь лишь грусть воспоминаний...
Все те слова, что я дарил
Ко мне вернулись наказаньем...
За ночью снова входит день.
И жизнь течёт своим укладом.
Но от мечты теперь лишь тень.
И осень грусти моей рада...
Я снова кутаюсь в шарфы
Когда иду дождливым утром.
И глаз не радуют цветы
Разнообразием минутным.
И снова дождь смывает пыль
С окна кафе, где ты сидела.
Осенний дождь- он Господин!
До судьб людских нет ему дела!
Всё солнце прячется быстрей
Молчанью уступая место.
Осенних дней часы потерь
Усаживают моё тело в кресло.
Опять в руке моей бокал,
Вином наполнен с вкусом скуки.
На сердце снова чувств вуаль...
Глаза закрыты чувством грусти..