Бью Любви поклоны...

Верона Шумилова
Какая жизнь, такие и законы...
Так хочется в безлюдье взять билет...
Томлюсь в тоске
                и бью Любви поклоны:
Ведь выше чувств в заветном мире нет.

Вчера был день...
                Метель в окне стонала,
И жить хотелось...
                И снега мели...
Но жизнь сегодня что-то подкачала,-
И строчки тут же под расстрел легли.

Но, Боже мой, за что им эти муки?
Их пишет утомлённая рука
В минуты неожиданной разлуки,
Которая пришла издалека.

Нельзя прощать ни первый раз,
                ни пятый,
Нельзя бросать страданье под перо
И думать только:
                этот день - проклятый,
А завтра будет так, как и было.

И я билет сдаю без сожаленья:
Металась я, по-видимому, зря...
Опять мечты  – и снова озаренье:
Я помню тот подарок января.

Он чист, как снег, и звонкий,
                словно вьюга –
То строчки окрылённые Твои...
О строчки, строчки!
                Вы – мои подруги!
О строчки, строчки!
                Вновь вы о Любви...

     __________________________