Тайна третьей планеты

Пиши-Читай
Официант! Мне валерьянки и салат,
Накапайте грамм двести и не боле.
Увидеть тигров был я очень рад,
Не в цирке, не в питомнике – на воле…

Я Громозека, археолог и гигант,
Открытий чудных совершил немало,
Но выпал  мне случайно в жизни фант -
Сорвать с завесы тайной покрывало…

С Алисой Селезнёвой как-то раз,
К планете третьей полетели на прогулку,
Законы космоса нам были не указ,
И звездолёт шумел мотором гулко…

Мы заманили тигров в западню,
Хотя Алиса лишь «Кис – кис» кричала,
И голограмму антилопы гну
Им показала - хвост был из мочала.

Но красотой зверей побеждены,
Решили вместе: «Зоопарк – не счастье»!
Свободы принципы, как воздух им важны –
Пусть размножаются без нашего участья!

На конкурс Парада Иллюзий
http://www.stihi.ru/2012/02/28/1960