Не оставляй меня одну...

Алекс Всеволожский
Не оставляй меня одну,
Не уходи, прошу тебя.
Лишь только подойду к окну,
Мне ветры о беде трубят.

И всё мне пусто и темно,
Когда опять ты не со мной,
И страх холодный и земной
Вдруг надвигается стеной.

Не уходи же, милый мой,
Я грусть не в силах подавить,
Печаль старухою хромой
Вдруг стала часто приходить.

Садится, за руку берёт
Своей костлявою рукой
И говорит – он не придёт,
Найди в вражде к нему покой.

Останься, друг мой, навсегда,
Согрей меня теплом своим
И, верь, беде мы никогда
Не поддадимся – устоим!

01.78.