Сплошной завесою дождя...

Нина Агошкова
Сплошной завесою дождя
От нас весна отгородилась…
Весь месяц март погода злилась,
Потоки мутные крутя.

И мне не отворить окна.
И не услышать птичьих песен:
Вползает в щели, словно плесень,
Сырая, стылая весна.

А где-то там, за пеленой,
Умытые дождём тюльпаны,
И воздух, от нарциссов пьяный,
И синева над головой…

Считаю капли на окне,
Пригревшись возле батареи,
Мечтаю:
-Пусть придёт скорее
Тепло. Ведь холод – не по мне.