Буревестник

Александр Аров
   
                «Только гордый Буревестник реет
                Смело и свободно над седым от пены морем!»
                М. Горький

     На утёсах, как обычно,
Птицы мирно жили
И, летая над волнами,
Рыб себе ловили.

     Но, однажды, море стихло,
Тишина настала,
А затем волна крутая
К скалам побежала.

     Та волна, стеной вставала,
Небо закрывая,
Слышен был лишь «голос» моря,
Страх всем навевая.

     И задумались тут птицы,
«Что же будет с нами?»
На прибрежные утёсы
Грозно шло цунами.

     Перестали ловить рыбу,
Даже не кружились,
А прижавшись потеснее,
На скале ютились.

     Из всех птиц лишь Буревестник
В воздухе остался.
Он, привыкший спорить с морем,
Волн не испугался.

     И воскликнул птах отважный:
«Вслед за мной взлетайте!
Или вас поглотят волны,
Так, что выбирайте!»

     Кто взлетел, тот жив остался,
Прочих смыло в море.
Смелость Жизнь спасти способна,
Трусость – несёт горе.