Снег слепит обилием света

Юрий Баканов
        Снег слепит обилием света,
День воспрянул - подрос малыш,
Вьюге мартом песенка спета,
        Затаилась под тенью крыш.

У прохожих светлеют лица,
Купол неба раздался вширь,
Скоро с юга вернутся птицы,
Пеньем звонким разбудят  мир.

 ***      
Снег на даче,  снег на даче,
мой визит был неудачен,
по дорожке в гололёд,
бултыхнулся, скошен рот..
да, кино,   сижу с котом,
в голове сплошной фантом.