Морской волне...

Александр Царёк
Ночей бессонных хоровод
Обитель мыслей растревожил.
Осенних дней дождей поток
Унёс дни счастья , что я прожил.
Теперь всё чаще я один
Любуюсь морем на закате.
Лишь ветер, тучам господин!
Попутчик мне на брег печали.
Всё чаще думая о море.
Всё чаще мысленно плыву.
Порою даже в разговоре
Волну прибрежную хвалю.
Морской стихии дочь родная
Многообразием полна:
Порой игрива, чуть шальная,
А то и вовсе не слышна.
Она как будто в предвкушение:
Увидеть чей-то силуэт.....
И тотчас смена настроенья,
И на вопрос готов ответ!....
И на песке она усердно
Следы сумеет заводнить.
И отголоски дум душевных
Прохладной влагой отрезвить...
Она всегда с тобой в союзе.
Как будто чувствует тебя:
Ты к ней пришёл в моменты грусти-
Она беспечна и легка....
Ты весел,радостен, улыбчив-
Она приветствует тебя....
А если зол и безразличен-
Перерастёт в стихию вся.
Она как будто что-то знает,
Как будто хочет рассказать...
Она над дном морским летает,
Мне ж чувство высоты не знать!