Я заклинаю

Вадим Гукасов
 Живи, мечтай, люби,
    я заклинаю.
Лети, гори, душа еще юна,
    ищи альков.

Дает нам силы лишь молитва –
    дай нам, боже.
Домечтать, долюбить,
    догореть и долетать.

Бездушие и сплошная ложь
    заполняют суть нашу.
Когда в душе сплошная пустота
    и от невесомости немеет тело.

Лишь до распятия
    себя не доводи.
Слезами смой фантомы недоверия,
    душа вернет свой прежний блеск.