Буриданова ослиха разобралась с сеном лихо...

Сергей Пилигрим
Буриданова ослиха
разобралась с сеном лихо:
дотянуться не смогла –
отобрала у осла…
Слава Богу, тот под боком
и под неусыпным оком.
Пусть позлится на копну!..
Через раз глотнёт слюну!
И теперь у Буридана
притча-то не без изъяна!
Магия третьей копны,
как поправка, для жены!