Мы бродили всю жизнь по горам без дорог

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Мы бродили всю жизнь по горам без дорог,
И на горных ручьях я напиться не мог,
Но по пояс в траве утопал.
Был богат я и сир
И потерянный мир
Я руками хватал.

Только звезды глазами глядели с вершин,
Я берег этот мир, как хрустальный кувшин, -
Драгоценнее не было ноши,-
В небо дивных глубин,
В море стужи и льдин
Был я случаем царственным брошен.

Был своим и чужим
И природой кружим,
И бросало от центра по сфере,
Был пылинкой в траве
Я рожден в подоле
У Вселенной служить на галере.