Умом Россию не понять...

Рустам Ишмуратов
Разгул души ей не унять.
Кафтана нет, одни заплаты.
И это за идею плата
Все необъятное объять.

Зерцало незачем пенять,
Ковать то меч, то серп, то латы,
Петь бесконечно аты баты
и умников на дураков менять.

1994