Народ устал от королей

Леонардович
Маячит власть для старых королей,
Одежду с гардероба примеряют, 
Но как заштопать дырки от камней…
Несносный демос в королей бросает.

Льстецы вновь шьют одежду торопясь,
Взойди на трон властитель знаменитый.
Вдруг заберут другие нашу власть,
В тревоге вся вскормлённая элита.

Придёт хоть старый, новый, молодой,
Но как умерить аппетит у свиты?
Страна тихонько катится в застой,
Звездой потухшей падая с орбиты.

Век современный сбросит королей,
Эпоха Рыб приблизилась к закату.
Нахмурил брови мартовский Борей,
Пришедший Водолей назначит плату.

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием