линии

Алеша Гаврилов
Случайно пересёкшиеся линии
На стороны  расходятся опять,
Невыбраны друг другом и неприняты,
Осталось только грустно  вспоминать...
Из точки расходясь прикосновения,-
Одна - прямая,и  ещё - зигзаг.
Одна как нетерпимое терпение,
Другая  как запутанный бардак.
 Когда-нибудь они быть может  встретятся..
Ну,а пока идут, себе,порознь,
Им вместе быть - полнейшая  нелепица,
Им лучше ,но не легче будет врозь.
 Они различны формами и стилями,
Им не сойтись друг с другом,не принять.
Когда-то пересёкшиеся линии,
Скрестившись вновь ,расходятся опять...