Масленица

Зинаида Иванова 1
Земля повернула свой бок
К солнцу в лицо прямиком.
Вот скачет славянский наш бог
На белом коне босиком,
Славянам веселье несёт,
Костры разжигает он вдруг.
Пусть зимнюю смерть он сожжёт,
Растопит сугробы вокруг.
Пляши же, шуми весь народ,
Блины в честь Ярила пеки.
Весна пусть скорее придёт
Морозным ночам вопреки.
Я вместе с народом моим
Люблю в этот праздник кружить.
Его не заменят другим.
Ярило гласит: "Надо жить!"